Пожелания относительно путей развития AstroManta
- Strijar
-
- Администратор
-
- Thank you received: 1
Мое первое пожелание автору программы, чтобы он никогда её не забросил.
Я сам ей пользуюсь - для этого и писал. Пока пользуюсь буду развивать.
Второе пожелание касается андроидной версии AstroManta и состоит в следующем. На смартфонах немного не дотягивающих до 5' экрана, вводить данные натива, особенно в верхних графах, приходится вслепую. Нельзя ли сделать, так, чтобы когда возникает клавиатура, соответствующая графа была бы в поле зрения астролога?
Посмотрю, что можно сделать. Иногда на рызных версиях ос диалоговые элементы ведут себя по разному. Так что не гарантирую что тут что-то можно сделать.
Третье. Хочу отображение аспектации в колесе как в Traditional Morinus, .т.е по умолчанию её нет, потом жмешь на нужную планетку, она отбрасывает свои лучики во все возможные места и всем хорошо. Ничто не засоряет восприятие.
У меня была похожая функция в прошлом AstroZaur - там это делалось средствами скриптов. При нажатии на символ планеты скрывались все аспекты кроме аспектов этой. Здесь я сделаю такое расширение тоже - иногда самому надо.
А в самом центре колеса идет информация о нативе,
Добавлю возможность "рисовать" скриптами на поле отрисовки карт - и тогда это можно будет сделать в индивидуальном порядке "пополнительным расширением".
а по его кругу термы египетские и деканы халдейские.
Там не так много места. Но в общем то можно добавить объект отрисовки зон снаружи карты. Сейчас зоны отрисовываются только внутри зоны карты (например раскраска домов сделана зонами)
А также расчет эссенциальных и акциденциальных свойств семи планет в выпадающем окошке.
Расчет свойств планирую - это вопрос написания скрипта. Вывод будет в поле информации (справа)
Спасибо за внимание к программе и пожелания! Приятно когда твой труд нужен не только тебе, но и кому то еще.
Please Войти or Create an account to join the conversation.
- rorogon
-
Topic Author
- Новый участник
-
- Thank you received: 0
Кроме того, для большей наглядности, затемнить нижнюю (ночную) половину натальной карты, просто по аксису Asc-Dsc, не сильно так, но - точечной штриховкой.
Уточню, что использую систему Дом-Знак, это значит, что если, к примеру,
Солнце над горизонтом и Меркурий в первом доме, но над Asc, то в этой части I дома: 1) уже день и 2) Меркурий - дневной.
Солнце в I доме под горизонтом (Asc), а Меркурий в I доме над Asc, то: 1) ещё ночь (карта ночная), но 2) Меркурий - расположен уже по-дневному.
Такая же ситуация по VII дому.
Спасибо.
- Strijar
-
- Администратор
-
Я тут читаю книгу Роберта Хэнда "Ночь и День" и подумал, а не попросить ли вас реализовать проверку планеты на нахождение в хайзе/вне секты с указание об этом в поле информации? Вроде довольно просто и при этом очень важно.
Все верно - это просто.
Кроме того, для большей наглядности, затемнить нижнюю (ночную) половину натальной карты, просто по аксису Asc-Dsc, не сильно так, но - точечной штриховкой.
Это можно сделать легко изменив раскраску домов. Ну или добавить еще одну "зону" от Dsc до Asc.
Солнце в I доме под горизонтом (Asc), а Меркурий в I доме над Asc, то: 1) ещё ночь (карта ночная), но 2) Меркурий - расположен уже по-дневному.
А вот это что-то странное и не логичное (: Хэнд про это пишет?
- rorogon
-
Topic Author
- Новый участник
-
Strijar wrote:
А вот это что-то странное и не логичное (: Хэнд про это пишет?
Ну, как бы не совсем. Цитирую его ученика Криса Бреннона:
'Mercury, which is capable of joining either the diurnal or nocturnal sect, has his joy in the 1st house, which is one of only two houses where a planet could be on either side of the horizon and still be in the same house (due to the use of whole sign houses in the Hellenistic tradition).'
- Strijar
-
- Администратор
-
- rorogon
-
Topic Author
- Новый участник
-
Вы не на то обратили внимание. Я ж выделил. Да и сам Хэнд в статье 'Старейшая система Домов: Полнознаковые Дома' в абзаце про 'Современное применение полнознаковых домов' говорит:Strijar wrote: Так здесь говорится про дом радости. Который не зависит (может не зависить) от положения над и под горизонтом
Вот так-то.Заверяю вас, дорогие читатели, что мне тоже было трудно это сделать. И древние, кажется, тоже делали различие между планетами на 1-м месте над горизонтом и под ним. Вот отрывок из главы 26 "Либер Герметис": "Солнце в Асценденте на дневной карте не считается неблагоприятным, особенно, [если оно] в своем знаке, экзальтации или тригоне, и указывает на человека, имеющего знатного отца и получающего в своей стране богатство и собственность. Большинство таких людей становятся королями-космополитами, т.е. обладают или правят миром, некоторые -- герцогами или правящими особами [власть имеющими]..."
"Но ночью Солнце в Асценденте указывает на бедного, незнатного отца или на гонимого человека и делает жизнь полной тяжелого труда и бесславной" [мой перевод].
Вышеприведенный отрывок говорит о том, что между Солнцем над и под горизонтом восходящего знака есть разница.